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miércoles, 1 de julio de 2015

PALMA AFRICANA

La Palma Africana es una planta perteneciente a la familia Arecaceae, originaria del Golfo de Guinea (África Occidental) y actualmente se encuentra distribuido en las regiones tropicales de América y Asia. De su fruto se extrae aceite, el cual es una fuente natural de vitamina E, tocoferoles y tocotrienoles (actúan como protectores del envejecimiento de las células, la arteriosclerosis y el cáncer); además se lo utiliza como biocombustible, por lo que el aceite de palma es considerado como el primer aceite más consumido en el mundo. Debido a la creciente demanda, la producción mundial de aceite de palma africana, entre el año 2000 al 2012, registró un crecimiento de 141%, pasando de 22 millones de toneladas producidas en el año 2000 a 54 millones de toneladas en el 2012; presentando así, una tendencia positiva en este periodo de tiempo, con una tasa de crecimiento anual promedio de 7.77%. En relación a los precios a nivel internacional, estos muestran una tendencia al alza. Así lo registró el precio FOB del aceite de palma(refinado, blanqueado y desodorizado-RBD) en Malasia, el cual presentó un aumento de 150%, pasando de 384 USD/tm en el año 2005 a 957 USD/tm para el 2012.

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